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terça-feira, 5 de julho de 2011

O Perigo do Ovo Cru


O ovo pode estar contaminado pela salmonela. É melhor optar por receitas que levam esse ingrediente cozido.

  Se você deixa seu filho comer ovo cru, é melhor tentar acabar de vez com esse hábito. Todo cuidado é por causa da salmonela, uma bactéria transmitida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais. A aparência do alimento é normal, não sendo possível distinguir entre o contaminado e o saudável. Tampouco adiantaria, por exemplo, lavar bem a casca do ovo. “A gema pode ter sido contaminada durante o processo de formação do ovo”, diz Elke Stedefeldt, nutricionista e professora do curso de nutrição da Universidade Federal de São Paulo. A preocupação é tamanha que a legislação do Estado de São Paulo proíbe que estabelecimentos comerciais, como restaurantes, vendam pratos que levem ovo cru ou gema semicozida. A maionese feita em casa com a gema crua também representa risco de contaminação. O ideal é optar pela receita de tradição alemã, que leva ovo cozido. 

  Informações destas nunca são demais! Às vezes nem nos apercebemos dos perigos que corremos.
  Momentos Doces para todos vós!

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