Mais uma conspiração bem docinha! Para começar temos a massa folhada, esta receita dá para 1kg de massa:
Coloque a farinha no centro da bancada. Tempere com umas pedrinhas de sal. Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água. Misture a farinha com a água a partir de dentro e aos poucos junte mais água. Amasse tudo até ficar bem misturado e a descolar das mãos. Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz. Deixe descansar durante 30 minutos.
Corte a margarina em pedacinhos pequenos.
Na bancada limpa, polvilhe com farinha. Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de rectângulo. Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe sobre a massa. Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas. Polvilhe de vez em quando com farinha para a massa não colocar. Com o rolo, pressione a massa e estenda de novo. Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes. Feche a massa como um livro.
E está pronta a ser utilizada. Corte-a conforme o fim que se destinar. Pode congelar para futuras utilizações.
Retirei esta receita deste site, tem um vídeo que ajuda imenso! Aconselho!
Quanto aos pastéis de nata:
Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo. Enrole a massa num rolo, acalcando bem. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio. Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos. Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Podem ver o vídeo desta receita aqui.
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão!
Vou levar a receita para repetir e depois conto o resultado :)