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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Folhadinhos de Alheira

 
  Como prometido aqui fica a receita dos Folhadinhos de Alheira para 24 folhadinhos precisam de:

- 500gr de Massa Folhada
- 1 alheira a gosto
- 1 gema batida com uma colherzinha de água (opcional)
- Sementes de Sésamo, q.b. (opcional)

  Eu usei massa folhada congelada, por isso deixei-a descongelar completamente e estiquei-a, depois disso cortei-a em 24 quadradinhos. Tirei a pele à alheira e pus um pouco no meio de cada quadradinho. Podem usar qualquer tipo de alheira, desde alheira de caça, bacalhau, vegetariana, hoje em dia há uma imensa variedade. De seguida, fiz uma espécie de trouxinha com a massa e apertei bem em cima para que não abrisse durante a cozedura. Podem também pincelá-las com a gema batida para lhes dar um ar mais lustroso e polvilhá-las com sementes de sésamo. Coloquei as minhas 24 trouxinhas de alheira num tabuleiro anti-aderente e levei ao forno a 170ºC por 30min.
  Como vêem é super fácil e óptimo para servir num jantar de amigos lá em casa.

Momentos doces para todos vós!

1 comentário:

  1. Acho que ia amar estes folhadinhos :)... Super perfeitinhos...
    Gostei do canto, volto em breve :)
    um beijo

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