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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Dicas de Saúde

Você sabia que...?

  O alho é considerado um poderoso desinfectante? Os povos nómadas do deserto usavam os dentes de alho para se defenderem das picadas de insectos.

  O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono, que são fontes de energia? A água em que o arroz foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.

  As sementes de erva-doce, de sabor idêntico ao anís, são usadas como tempero em alimentos e também na preparação de um chá de efeito calmante e digestivo.
  A pimpinela é um alimento pobre em nutrientes. Deve ser preparada junto com outros alimentos que compensam esta pobreza em valores nutritivos, tais como molho branco, creme de leite, ovos, etc.

   O soro do iogurte não deve ser eliminado, pois contém proteínas de alto valor biológico. O iogurte não deve ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente no produto.

   A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.


  Uma boa fatia de papaia ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.


   A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento óptimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.


Momentos doces para todos vós!

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