Biscoito (do latim biscoctu, que significa "cozido duas vezes") é um produto de doçaria confecionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura. O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e humidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases.
Aliás, no século XVI os marinheiros levavam biscoitos para alto mar, que por serem cozidos duas vezes não apodreciam como os demais.
Já a palavra
bolacha, de origem holandesa, começou a ser utilizada em
1703 para as versões doces. Hoje existem milhares receitas
de bolachas doces no Mundo inteiro! Quem vivia em 1840 tinha que
se contentar com apenas duas, feitas com manteiga ou margarina.
As bolachas são cozidas uma vez e os biscoitos passam por um processo de duas fases de cozedura.
Com esta pesquisa descobri que há anos que ando enganada (oops).
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