tag:blogger.com,1999:blog-1845212890351283674.post5997416405646028457..comments2023-05-12T16:41:34.449+01:00Comments on Conspirações na Cozinha: O bom sabor de um geladoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/04826457989374991416noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1845212890351283674.post-61095129375675638192011-06-17T12:02:58.134+01:002011-06-17T12:02:58.134+01:00Sabias que: "A origem do gelado não é clara, ...Sabias que: "A origem do gelado não é clara, existem várias versões, há quem diga que vem dos Árabes e dos Chineses, certo é que quem o trouxe para a Europa foram os Árabes.<br /><br />Antigamente o gelado chamava-se ”Sberbeth”, ou seja ”Neve Doce” em árabe, que originou a actual palavra de ”Sorvete”, tratando-se de uma bebida gelada obtida da mistura da neve com mel e sumos de fruta.<br /><br />A palavra gelado apareceu somente no século XVI ano de 1565 na família Nobil de Medici de Firenze (Itália). O gastrónomo Bernardo Buontalenti, aperfeiçoou o método, com a mistura de ingredientes obtendo assim os “Dolce Gelados”.<br /><br />Cerca de 100 anos depois o palermitano Procopio, também de Itália, inventou uma máquina onde consegue uma grande melhoria de qualidade do gelado"<br />Bjs TetéAnonymousnoreply@blogger.com