Background

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pastéis de Nata

  Mais uma conspiração bem docinha! Para começar temos a massa folhada, esta receita dá para 1kg de massa:

  Coloque a farinha no centro da bancada. Tempere com umas pedrinhas de sal. Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água. Misture a farinha com a água a partir de dentro e aos poucos junte mais água. Amasse tudo até ficar bem misturado e a descolar das mãos. Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz. Deixe descansar durante 30 minutos.

   Corte a margarina em pedacinhos pequenos.

   Na bancada limpa, polvilhe com farinha. Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de rectângulo. Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe sobre a massa. Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas. Polvilhe de vez em quando com farinha para a massa não colocar. Com o rolo, pressione a massa e estenda de novo. Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes. Feche a massa como um livro.

   E está pronta a ser utilizada. Corte-a conforme o fim que se destinar. Pode congelar para futuras utilizações.
  Retirei esta receita deste site, tem um vídeo que ajuda imenso! Aconselho!

Quanto aos pastéis de nata:
  Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo. Enrole a massa num rolo, acalcando bem. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

   Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
   Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.    Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer
   NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
   Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.    Depois de cozidos, desenforme.  Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

  Podem ver o vídeo desta receita aqui





























  Deliciem-se!


1 comentário:

  1. Olá!
    Obrigada pela sugestão!
    Vou levar a receita para repetir e depois conto o resultado :)

    ResponderEliminar