Background

domingo, 8 de maio de 2011

Compota de Ananás

  Mais uma experiência! Compota caseira com a prática máquina do pão. Para isso precisam de:
  Deita-se na cuba o ananás (ou qualquer outra fruta à escolha), de seguida o sumo de limão e a pectina. Programa-se a máquina para o programa para compotas e liga-se, no caso da minha é o 11. Assim que a pectina estiver completamente incorporada na fruta, junta-se o açúcar aos poucos e fechamos a máquina. Depois é só esperar que o ciclo acabe, na minha leva 1h05min.
  Convém já ter os frasquinhos prontos, pois a compota deve ser vertida neles ainda quente e de seguida enroscar as tampas. Colocam-se os frascos com a compota numa panela e enche-se de água até tapar os completamente, liga-se o lume e deixamo-los assim até a água ferver. Há que ter o cuidado de colocar um pano limpo entre os frascos e a panela, para evitar a quebra destes. Este processo retirará o ar do interior dos frascos, permitindo assim um fecho hermético, o que resultará numa melhor preservação da compota.



Sem comentários:

Enviar um comentário