Os arandos, sobretudo os vermelhos, por conterem mais substâncias acidificantes, são muito valorizados pela sua capacidade de ajudar a prevenir e tratar infecções urinárias (cistites), devido à sua acção antiséptica e antibiótica sobre os gérmes causadores das infecções.
Estes frutos ajudam também a melhorar a circulação sanguínea nas pernas, por isso são recomendados para quem sofre de pernas cansadas ou varizes, por exemplo, devido ao seu conteúdo em antocianinas.
Outra vantagem é que ajudam a controlar os níveis de colesterol.
Outra vantagem é que ajudam a controlar os níveis de colesterol.
Sobretudo as bagas azuis melhoram o funcionamento da retina e, consequentemente, a acuidade visual, devido à presença das antocianinas.
Destaca-se ainda o facto destas bagas ajudarem em casos de diarreias infecciosas, devido à sua acção anti-microbiana, e normalizam e reequilibram a flora intestinal.
Na Suécia, é mezinha caseira uma sopa de arandos secos para curar a diarreia.
Destaca-se ainda o facto destas bagas ajudarem em casos de diarreias infecciosas, devido à sua acção anti-microbiana, e normalizam e reequilibram a flora intestinal.
Na Suécia, é mezinha caseira uma sopa de arandos secos para curar a diarreia.
Para consumir arandos, dê preferência aos biológicos.
Combinam muito bem com iogurte ou com muesli. Em Portugal é muito difícil encontrar arandos vermelhos à venda no seu estado simples, por ser um fruto de climas frios e facilmente perecível.
Pode optar por arandos congelados ou secos, ou mesmo sumo de arando. Mas melhor alternativa é escolher alimentos com arandos, como compotas, ou chocolate com arandos - preservam grande parte das propriedades do fruto e são verdadeiras iguarias dignas dos melhores gourmets.
Desfrute, e vai ver que a sua saúde agradece!
Por Cristina Rodrigues
Combinam muito bem com iogurte ou com muesli. Em Portugal é muito difícil encontrar arandos vermelhos à venda no seu estado simples, por ser um fruto de climas frios e facilmente perecível.
Pode optar por arandos congelados ou secos, ou mesmo sumo de arando. Mas melhor alternativa é escolher alimentos com arandos, como compotas, ou chocolate com arandos - preservam grande parte das propriedades do fruto e são verdadeiras iguarias dignas dos melhores gourmets.
Desfrute, e vai ver que a sua saúde agradece!
Por Cristina Rodrigues
Cá na Madeira andei à procura e só os encontrei cristalizados na Bioforma. São bem saborosos, penso incluí-los nas próximas receitas. =)
Sem comentários:
Enviar um comentário